Паста с курочкой и грибами в сливочном соусе в одной посуде!

Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина? Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — отличный вариант! Она готовится всего за 30 минут, а получается невероятно аппетитно и сытно. Лучше всего подавать ее горячей, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 250 г пасты
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить пасту в кастрюлю с соусом и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо сливок можно использовать сметанку или даже пармезан для создания кремообразной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты