Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина? Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — отличный вариант! Она готовится всего за 30 минут, а получается невероятно аппетитно и сытно. Лучше всего подавать ее горячей, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 250 г пасты
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить пасту в кастрюлю с соусом и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо сливок можно использовать сметанку или даже пармезан для создания кремообразной текстуры.