Легкое и ароматное блюдо, которое идеально для летнего обеда или ужина. Паста с купатами, кабачком и песто сочетает в себе свежие овощи, вкусный соус из базилика и кремовую пасту. Рецепт достаточно простой, а результат — настоящий гастрономический праздник!
Ингредиенты:
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 кабачка, нарезанные кубиками
- 150 г купатов (или другого вида грибов)
- 1 банка готового песто (или приготовленного самостоятельно из свежих листьев базилика)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить кабачок и грибы в сковороду и жарить на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).
- Добавить песто в сковороду с овощами и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить приготовленную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив измельченным орегано и тертым пармезаном (по желанию).
Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы помимо базилика: петрушку, кинзу или мяту. Кабачок можно заменить цукини или другими летними овощами. Если песто слишком густое, добавьте немного воды или бульона.