Паста с купатами, кабачком и песто

Паста с цукини

Легкое и ароматное блюдо, которое идеально для летнего обеда или ужина. Паста с купатами, кабачком и песто сочетает в себе свежие овощи, вкусный соус из базилика и кремовую пасту. Рецепт достаточно простой, а результат — настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 кабачка, нарезанные кубиками
  • 150 г купатов (или другого вида грибов)
  • 1 банка готового песто (или приготовленного самостоятельно из свежих листьев базилика)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить кабачок и грибы в сковороду и жарить на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).
  4. Добавить песто в сковороду с овощами и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вылить приготовленную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив измельченным орегано и тертым пармезаном (по желанию).

Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы помимо базилика: петрушку, кинзу или мяту. Кабачок можно заменить цукини или другими летними овощами. Если песто слишком густое, добавьте немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: