Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини

Маринованные спагетти из кабачков

Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини — это невероятно вкусный и лёгкий летний рецепт, который порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Нежные рожки пасты в сливочном соусе с хрустящим цукини и насыщенной зеленью петрушки — идеальное сочетание для любого повода.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 цукини, нарезанные кубиками
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. На разогретом масле обжарить цукини до золотистой корочки.
  3. Добавить чеснок и петрушку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить отваренную пасту в соус и перемешать.
  6. Подавать горячим с тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана. Если хотите получить более кремовый соус, перед добавлением пасты в него можно пробить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: