Паста с копченой грудкой

Паста тальятелле с курицей

Паста с копченой грудкой — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Копченая грудка придает блюду особую пикантность, а паста является отличным основой для сытного и ароматного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудки
  • 250 г пасты (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. 3 мин. Добавить чеснок к луку, обжарить еще минуту.
  4. 5 мин. Нарезать копченую грудку небольшими кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить.
  5. 2 мин. Влить сливки в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 2 минуты.
  6. 3 мин. Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
  7. 2 мин. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, пасту можно подавать с хрустящей корочкой из батона или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: