Паста с копченой грудкой — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Копченая грудка придает блюду особую пикантность, а паста является отличным основой для сытного и ароматного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г копченой грудки
- 250 г пасты (любой формы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 мин. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- 3 мин. Добавить чеснок к луку, обжарить еще минуту.
- 5 мин. Нарезать копченую грудку небольшими кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить.
- 2 мин. Влить сливки в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 2 минуты.
- 3 мин. Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
- 2 мин. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, пасту можно подавать с хрустящей корочкой из батона или гренками.