Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Паста с колбасками, маслинами и пряными травами – сытное, ароматное и невероятно вкусное сочетание. С хрустящей корочкой от запеченных колбасок, солеными маслинами и свежими травами, эта паста покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г колбасок (любого вида)
- 100 г маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарежьте колбаски тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте колбаски до золотистого цвета.
- Добавьте к колбаскам чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не начнет пахнуть.
- Влейте сухое вино в сковороду и дайте ему выпариться на среднем огне.
- Добавьте маслины и петрушку к колбаскам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слийте воду с пасты, добавьте ее в сковороду к колбаскам и хорошо перемешайте.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса. Также вместо петрушки можно использовать любую другую зелень по вкусу — укроп, базилик, мяту.