Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Паста с охотничьими колбасками

Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Паста с колбасками, маслинами и пряными травами – сытное, ароматное и невероятно вкусное сочетание. С хрустящей корочкой от запеченных колбасок, солеными маслинами и свежими травами, эта паста покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г колбасок (любого вида)
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте колбаски тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте колбаски до золотистого цвета.
  4. Добавьте к колбаскам чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не начнет пахнуть.
  5. Влейте сухое вино в сковороду и дайте ему выпариться на среднем огне.
  6. Добавьте маслины и петрушку к колбаскам. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Слийте воду с пасты, добавьте ее в сковороду к колбаскам и хорошо перемешайте.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса. Также вместо петрушки можно использовать любую другую зелень по вкусу — укроп, базилик, мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты