Паста с колбасками для жарки – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря сочным колбаскам и ароматной пасте, этот рецепт станет отличным вариантом для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г колбасок для жарки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить луковицу и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить колбаски к луку и чесноку, обжарить до готовности. Посолить, поперчить и добавить красный перец (по желанию).
- Слить воду с отварной пасты и добавить ее в сковороду с колбасками и овощами.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или жгучего перца. Также вместо колбасок для жарки можно использовать другие виды мяса, например курицу или говядину.