Паста с капрезе

Паста Капрезе

Паста с капрезе — это классическое итальянское блюдо, которое просто и быстро готовится, но при этом невероятно вкусное и сытное. Сочетание свежего томата, моцареллы и ароматной зелени создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с капрезе

  • Паста (300 г)
  • Томаты черри (250 г)
  • Моцарелла (150 г)
  • Базилик свежий (пучок)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с капрезе

  1. Варить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Базилик промыть и высушить.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг и залить ее оливковым маслом (1 ст. л.).
  6. Выложить пасту в глубокую тарелку, разложить сверху моцареллу, томаты черри и листья базилика.
  7. Заправить блюдо оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления пасты с капрезе лучше всего использовать свежие, сочные помидоры. Моцарелла должна быть мягкой и не слишком рассоленной. Не бойтесь экспериментировать с другими видами зелени — можно добавить петрушку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты