Паста с кабачком и макрелью

Паста с цукини в сливочном соусе

Паста с кабачком и макрелью – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной макрели, сочного кабачка и ароматного соуса создает гармоничное сочетание вкусов, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 кабачок
  • 2 филе макрели
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, кабачок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком до мягкости.
  3. Добавить белый вино, протушить пару минут.
  4. Филе макрели посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. К готовой пасте добавить кабачок с макрелью, перемешать.
  6. Подавать с свежими помидорами черри и орегано.

Совет: Чтобы подчеркнуть вкус макрели, можно использовать лимонный сок при готовке. Также можно добавить в пасту немного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: