Паста с кабачком и макрелью – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной макрели, сочного кабачка и ароматного соуса создает гармоничное сочетание вкусов, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 кабачок
- 2 филе макрели
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Помидоры черри (по желанию)
- Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, кабачок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком до мягкости.
- Добавить белый вино, протушить пару минут.
- Филе макрели посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- К готовой пасте добавить кабачок с макрелью, перемешать.
- Подавать с свежими помидорами черри и орегано.
Совет: Чтобы подчеркнуть вкус макрели, можно использовать лимонный сок при готовке. Также можно добавить в пасту немного острого перца для пикантности.