Паста с кабачками и зеленым горошком – это легкое, летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание свежих овощей с пастой создает вкусную и сытную комбинацию, которая понравится всем членам семьи. В этом рецепте мы используем кабачки, которые придают блюду нежность, а зеленый горошек – приятную кислинку.
Ингредиенты для пасты с кабачками и зеленым горошком
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с кабачками и зеленым горошком
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить спагетти до состояния al dente.
- Пока паста варится, нарезать кабачки кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить кабачки на сковороду и тушить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить зеленый горошек в сковородку и томить еще 2-3 минуты.
- Влить немного воды для варки пасты в сковороду, чтобы получить легкий соус.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к кабачкам и горошку. Перемешать, чтобы все хорошо смешалось.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежим укропом и подавать горячим.
Кабачки можно заменить на другие летние овощи, например, брокколи или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте немного паприки или красного перца в соус. Если у вас нет свежей зелени, можете использовать сушеный укроп.