Паста с кабачками и зеленым горошком

Зеленая паста феттучини

Паста с кабачками и зеленым горошком – это легкое, летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание свежих овощей с пастой создает вкусную и сытную комбинацию, которая понравится всем членам семьи. В этом рецепте мы используем кабачки, которые придают блюду нежность, а зеленый горошек – приятную кислинку.

Ингредиенты для пасты с кабачками и зеленым горошком

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с кабачками и зеленым горошком

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить спагетти до состояния al dente.
  2. Пока паста варится, нарезать кабачки кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить кабачки на сковороду и тушить до мягкости, около 5 минут.
  5. Добавить зеленый горошек в сковородку и томить еще 2-3 минуты.
  6. Влить немного воды для варки пасты в сковороду, чтобы получить легкий соус.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к кабачкам и горошку. Перемешать, чтобы все хорошо смешалось.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Посыпать свежим укропом и подавать горячим.

Кабачки можно заменить на другие летние овощи, например, брокколи или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте немного паприки или красного перца в соус. Если у вас нет свежей зелени, можете использовать сушеный укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты