Паста с кабачками и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящих кабачков, соленого бекона и нежной пасты создает удивительный вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 средних кабачка
- 150 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Порезать кабачки кубиками, бекон тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Достать бекон с сковороды, а в оставшемся масле обжарить чеснок.
- Добавить кабачки на сковороду к чесноку и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить вино в сковороду и довести до кипения. Дать жидкости немного выпариться.
- Варить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к кабачкам и бекону. Перемешать все хорошо.
- Добавить соль, перец и орегано по вкусу. Подавать горячим.