Паста с кабачками и беконом

Лингвини из цукини

Паста с кабачками и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящих кабачков, соленого бекона и нежной пасты создает удивительный вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 средних кабачка
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Порезать кабачки кубиками, бекон тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Достать бекон с сковороды, а в оставшемся масле обжарить чеснок.
  3. Добавить кабачки на сковороду к чесноку и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить вино в сковороду и довести до кипения. Дать жидкости немного выпариться.
  5. Варить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к кабачкам и бекону. Перемешать все хорошо.
  7. Добавить соль, перец и орегано по вкусу. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты