Паста с хлебной крошкой — это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Хлебная крошка придает блюду хрустящую текстуру, а соус может быть любым по вкусу.
Ингредиенты для пасты с хлебной крошкой
- Паста (300 г)
- Хлеб (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с хлебной крошкой
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- К пасте добавить соус из помидоров, перемешать.
- Посыпать пасту хлебной крошкой, тертым пармезаном и свежей зеленью.
Можно использовать любой вид хлеба для приготовления хлебной крошки, но лучше всего подходит черный или ржаной. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного орегано или базилика.