Паста с грушей, медом и голубым сыром

Паста Блю чиз

Паста с грушей, медом и голубым сыром — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей. Сладковато-солёная гармония вкусов, мягкая текстура груши и кремовая паста создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты с грушей, медом и голубым сыром

  • 300 г пасты
  • 2 средних груши
  • 50 г голубого сыра
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 25 минут

Приготовление Пасты с грушей, медом и голубым сыром

  1. Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Нарезать груши кубиками и добавить к чесноку. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. Добавить мёд, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  6. Слить воду с пасты, добавить её в сковороду с грушами и соусом. Перемешать.
  7. Раз crumbled сыр по поверхности пасты.
  8. Посолить, поперчить, украсить свежей мятой и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к грушам. Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: