Паста с грушей, медом и голубым сыром — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей. Сладковато-солёная гармония вкусов, мягкая текстура груши и кремовая паста создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты с грушей, медом и голубым сыром
- 300 г пасты
- 2 средних груши
- 50 г голубого сыра
- 2 ст. ложки мёда
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление Пасты с грушей, медом и голубым сыром
- Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Мелко порубить чеснок.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Нарезать груши кубиками и добавить к чесноку. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
- Добавить мёд, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Слить воду с пасты, добавить её в сковороду с грушами и соусом. Перемешать.
- Раз crumbled сыр по поверхности пасты.
- Посолить, поперчить, украсить свежей мятой и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к грушам. Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или рикоттой.