Паста с грибами в томатном соусе

Тальятелле Аль рагу

Паста с грибами в томатном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Его можно подать как на обед, так и на ужин, а разнообразие грибов позволяет каждый раз получать новый вкусовой опыт.

Ингредиенты для пасты с грибами

  • Паста (например, спагетти) – 200 г
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Дрожжевой соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2 30 минут

Приготовление пасты с грибами

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить грибы и жарить до золотистости.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, дрожжевой соус, соль и перец, перемешать и тушить 5-7 минут.
  6. Добавить отварной спагетти в соус, хорошо перемешать.
  7. Подавать с украшением свежей зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатного сока. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: