Паста с грибами и сливочным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные грибы в сочетании со сливочным соусом и ароматной пастой создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, грибы очистить и порезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и грибы, обжарить до мягкости.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Немного проварить, чтобы соус загустел.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку белого вина в соус.