Паста с грибами и сливочным соусом

Тальятелле с индейкой

Паста с грибами и сливочным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные грибы в сочетании со сливочным соусом и ароматной пастой создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, грибы очистить и порезать.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и грибы, обжарить до мягкости.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить. Немного проварить, чтобы соус загустел.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: