Паста с грибами и овощами

Макароны с овощами

Паста с грибами и овощами — это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить за короткое время, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезаем лук, чеснок, грибы, перец и морковь.
  3. В сковороде растопим сливочное масло, добавим лук и обжариваем до мягкости.
  4. Добавляем к луку грибы, чеснок, перец и морковь. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  5. Вливаем сливки в сковороду с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу.
  6. Тушим все еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Когда паста будет готова, сливаем воду. Добавляем ее к овощной смеси и перемешиваем.

Вместо сливок можно использовать растительное молоко или просто воды для более диетического варианта. Для большего аромата добавьте в конце приготовления немного орегано, тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: