Паста с гребешками

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста с гребешками – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом моря. Сочетание нежной пасты и утонченного вкуса гребешков создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежей пасты
  • 250 г очищенных гребешков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. (8-10 минут)
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте гребешки в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечеными.
  4. Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему выпариться в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте сливки и петрушку в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 1 минуту.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус из томатов. Также вы можете добавить в блюдо немного острого перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты