Паста с гребешками – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом моря. Сочетание нежной пасты и утонченного вкуса гребешков создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежей пасты
- 250 г очищенных гребешков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. (8-10 минут)
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, пока не станет ароматным.
- Добавьте гребешки в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечеными.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему выпариться в течение 1-2 минут.
- Добавьте сливки и петрушку в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 1 минуту.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус из томатов. Также вы можете добавить в блюдо немного острого перца чили для пикантности.