Паста с готовым соусом «Песто»

Паста Pesto

Паста с песто – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Готовый соус песто делает этот рецепт еще проще и доступнее, а яркие вкусы базилика, орехов и Пармезана подарят вам настоящий итальянский ужин.

Ингредиенты для пасты с песто

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 150 г готового соуса «Песто»
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с песто

  1. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до al dente.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде среднего размера.
  3. Добавить готовый соус «Песто» в масло и прогреть его 1-2 минуты, чтобы он стал теплым.
  4. Откинуть вареную пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу песто в сковороде.
  5. Хорошо перемешать пасту с соусом, добавить пармезан и поперчить.
  6. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к соусу песто. Также попробуйте использовать разные виды пасты: спагетти, фетучини или равиоли. В качестве дополнения к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, например, помидоры черри или руккола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: