Паста с песто – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Готовый соус песто делает этот рецепт еще проще и доступнее, а яркие вкусы базилика, орехов и Пармезана подарят вам настоящий итальянский ужин.
Ингредиенты для пасты с песто
- 300 г пасты (любой формы)
- 150 г готового соуса «Песто»
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты с песто
- Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до al dente.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде среднего размера.
- Добавить готовый соус «Песто» в масло и прогреть его 1-2 минуты, чтобы он стал теплым.
- Откинуть вареную пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу песто в сковороде.
- Хорошо перемешать пасту с соусом, добавить пармезан и поперчить.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к соусу песто. Также попробуйте использовать разные виды пасты: спагетти, фетучини или равиоли. В качестве дополнения к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, например, помидоры черри или руккола.