Паста с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежная паста сочетается с сочными и ароматными фрикадельками, а благодаря большому количеству вариантов соусов, каждый может найти для себя идеальную комбинацию вкусов.
Ингредиенты
- Паста (400 г)
- Мясо (500 г) — можно использовать говядину, свинину, курицу или их смесь
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Томатный соус (по желанию)
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большую миску поместите мясо, измельченный лук и чеснок. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной массы сформируйте фрикадельки среднего размера.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к фрикаделькам томатный соус (по желанию) и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Пока тушатся фрикадельки, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
- Слийте воду с пасты и смешайте ее с тушеными фрикадельками. Подавайте горячим.
Фрикадельки можно сделать еще более сочными, добавив в фарш немного молока или сливок. Также к пасте с фрикадельками можно добавить различные овощи – помидоры, болгарский перец, грибы — это придаст блюду свежести и насыщенности вкуса.