Паста с фрикадельками

Спагетти митболс

Паста с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежная паста сочетается с сочными и ароматными фрикадельками, а благодаря большому количеству вариантов соусов, каждый может найти для себя идеальную комбинацию вкусов.

Ингредиенты

  • Паста (400 г)
  • Мясо (500 г) — можно использовать говядину, свинину, курицу или их смесь
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Томатный соус (по желанию)
Калорийность 400-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большую миску поместите мясо, измельченный лук и чеснок. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Из полученной массы сформируйте фрикадельки среднего размера.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте к фрикаделькам томатный соус (по желанию) и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Пока тушатся фрикадельки, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
  6. Слийте воду с пасты и смешайте ее с тушеными фрикадельками. Подавайте горячим.

Фрикадельки можно сделать еще более сочными, добавив в фарш немного молока или сливок. Также к пасте с фрикадельками можно добавить различные овощи – помидоры, болгарский перец, грибы — это придаст блюду свежести и насыщенности вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты