Паста с фетаксой и беконом — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным решением для ужина. Сочетание соленого бекона, кремового вкуса фета и ароматной пасты создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Бекон (200 г)
- Фетакса (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Молоко (50 мл)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Пока варится паста, мелко нарезать лук и бекон. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
- 3 минуты: Добавить измельченный чеснок к луку с беконом, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- 2 минуты: Влить молоко в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем снять с огня.
- 1 минута: Отцедить пасту, добавить ее к луку с беконом, перемешать.
- 5 минут: Разложить пасту на тарелки, посыпать crumbled фета и украсить свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного белого вина или сливок. Фетаксу лучше всего использовать несоленую, чтобы не переусердствовать с соленостью блюда.