Паста с фетаксой и беконом

Паста с фетой и помидорами

Паста с фетаксой и беконом — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным решением для ужина. Сочетание соленого бекона, кремового вкуса фета и ароматной пасты создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Бекон (200 г)
  • Фетакса (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (50 мл)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, мелко нарезать лук и бекон. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  3. 3 минуты: Добавить измельченный чеснок к луку с беконом, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. 2 минуты: Влить молоко в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем снять с огня.
  5. 1 минута: Отцедить пасту, добавить ее к луку с беконом, перемешать.
  6. 5 минут: Разложить пасту на тарелки, посыпать crumbled фета и украсить свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного белого вина или сливок. Фетаксу лучше всего использовать несоленую, чтобы не переусердствовать с соленостью блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты