Паста с фасолью

Орзо карбонара

Паста с фасолью — это сытное, вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Его основу составляют макароны и консервированная фасоль, которые дополняются овощами и специями по вкусу. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат всегда получается на высоте.

Ингредиенты для пасты с фасолью

  • 300 г спагетти
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, сушеный орегано по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с фасолью

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить фасоль (без жидкости) в сковороду и перемешать.
  7. Отцедить вареные спагетти и добавить их к соусу с фасолью. Перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: