Паста с фасолью — это сытное, вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Его основу составляют макароны и консервированная фасоль, которые дополняются овощами и специями по вкусу. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат всегда получается на высоте.
Ингредиенты для пасты с фасолью
- 300 г спагетти
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль, черный перец, сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с фасолью
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль (без жидкости) в сковороду и перемешать.
- Отцедить вареные спагетти и добавить их к соусу с фасолью. Перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения.