Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе – это классическое и всегда вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сливочный сырный соус идеально гармонирует с мясом и макаронами, а вы можете добавить свои любимые специи и зелень, чтобы сделать его ещё более индивидуальным.
Ингредиенты
- 400 г пасты
 - 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 200 мл сливок
 - 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
 - Оливковое масло
 - Соль и чёрный перец по вкусу
 - Зелень (петрушка, базилик) для украшения
 
| Калорийность | ~400 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- 10 минут: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
 - 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
 - 10 минут: Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжаривать, пока он не станет коричневым со всех сторон.
 - 5 минут: Влить сливки в сковороду с фаршем, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
 - 2 минуты: Тёртым сыром накрыть соус.
 - 1 минута: Смешать готовую пасту с соусом в сковороде.
 - Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также вы можете использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса. Например, пармезан добавит пикантности, а рикотта сделает соус нежнее.
