Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

Фетучини с куриной грудкой

Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе – это классическое и всегда вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сливочный сырный соус идеально гармонирует с мясом и макаронами, а вы можете добавить свои любимые специи и зелень, чтобы сделать его ещё более индивидуальным.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. 10 минут: Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжаривать, пока он не станет коричневым со всех сторон.
  4. 5 минут: Влить сливки в сковороду с фаршем, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. 2 минуты: Тёртым сыром накрыть соус.
  6. 1 минута: Смешать готовую пасту с соусом в сковороде.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также вы можете использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса. Например, пармезан добавит пикантности, а рикотта сделает соус нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты