Паста с фаршем и сливочным сыром – это блюдо, которое покорит вас своей простотой, вкусом и невероятной нежностью. Сочетание сочного фарша, насыщенного сливочно-сырного соуса и пасты создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности (примерно 8-10 минут), помешивая время от времени.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на сковородку к фаршу, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влейте томатную пасту в сковороду с фаршем и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте сливки и сливочный сыр в сковороду. Помешивайте, пока сыр полностью не растает и соус не станет гладким.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и добавьте её к соусу в сковороде. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте горячее, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также стоит обратить внимание на жирность сливок – чем они жирнее, тем более сливочным получится ваш соус.