Паста с фаршем и сливочным сыром

Макароны по флотски в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливочным сыром – это блюдо, которое покорит вас своей простотой, вкусом и невероятной нежностью. Сочетание сочного фарша, насыщенного сливочно-сырного соуса и пасты создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности (примерно 8-10 минут), помешивая время от времени.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на сковородку к фаршу, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влейте томатную пасту в сковороду с фаршем и тушите 1-2 минуты.
  5. Добавьте сливки и сливочный сыр в сковороду. Помешивайте, пока сыр полностью не растает и соус не станет гладким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и добавьте её к соусу в сковороде. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  8. Подавайте горячее, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также стоит обратить внимание на жирность сливок – чем они жирнее, тем более сливочным получится ваш соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты