Паста с фаршем и шампиньонами

Макароны по флотски с грибами

Паста с фаршем и шампиньонами – это классическое блюдо, которое быстро готовится и всегда получается вкусным. Нежная паста сочетается с сочным фаршем и ароматными грибами, а при желании можно добавить любимые специи и травы для создания неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавить шампиньоны, порезанные пластинками, томатную пасту, соль, перец. Тушить 10-15 минут.
  4. Влить белое вино, уварить его на пару минут.
  5. Слить пасту, добавить её к фаршу и грибам. Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Можно использовать разные виды мяса для фарша — говяжий, свиной, куриный или смешанные. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или красного винного уксуса. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты