Паста с фаршем и шампиньонами – это классическое блюдо, которое быстро готовится и всегда получается вкусным. Нежная паста сочетается с сочным фаршем и ароматными грибами, а при желании можно добавить любимые специи и травы для создания неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г мясного фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить измельченный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить шампиньоны, порезанные пластинками, томатную пасту, соль, перец. Тушить 10-15 минут.
- Влить белое вино, уварить его на пару минут.
- Слить пасту, добавить её к фаршу и грибам. Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Можно использовать разные виды мяса для фарша — говяжий, свиной, куриный или смешанные. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или красного винного уксуса. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вкусу.