Паста с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое всегда спасает в ситуации, когда нужно быстро приготовить ужин. Его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разные виды овощей, специи или соусы.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 500 гр мясного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 гр шампиньонов
  • Помидор (или томатная паста)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухая зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
  4. Добавить к фаршу нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 7-8 минут.
  6. Помидор нарезать мелкими кубиками или использовать томатную пасту, добавить к овощам и фаршу. Солить и перчить по вкусу.
  7. Тушить все ингредиенты вместе под крышкой 10-15 минут до мягкости овощей.
  8. Добавить отваренную пасту в сковороду, перемешать все вместе.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, кориандр, паприку или куркуму. Также можно использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, кабачок, zucchini, брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: