Паста с фаршем и овощами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое всегда спасает в ситуации, когда нужно быстро приготовить ужин. Его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разные виды овощей, специи или соусы.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 500 гр мясного фарша (говядина, свинина, курица)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 гр шампиньонов
- Помидор (или томатная паста)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухая зелень по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 7-8 минут.
- Помидор нарезать мелкими кубиками или использовать томатную пасту, добавить к овощам и фаршу. Солить и перчить по вкусу.
- Тушить все ингредиенты вместе под крышкой 10-15 минут до мягкости овощей.
- Добавить отваренную пасту в сковороду, перемешать все вместе.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, кориандр, паприку или куркуму. Также можно использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, кабачок, zucchini, брокколи.