Паста с фаршем и грибами в сливках

Фетучини с фаршем

Паста с фаршем и грибами в сливках – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежные грибы, сочный фарш и сливочный соус создают неповторимую гармонию вкусов, которая покорит всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать, разбивая его ложкой, до готовности.
  3. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжарить вместе с фаршем около 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Влить в сковороду белый вино (по желанию), довести до кипения и тушить еще пару минут.
  6. Добавить сливки, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Протестуйте пасту и смешайте с соусом из фарша и грибов. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных сортов, например, шампиньоны, вешенки или белых. Также можно добавить в соус немного орегано или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты