Паста с фаршем и грибами в сливках – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежные грибы, сочный фарш и сливочный соус создают неповторимую гармонию вкусов, которая покорит всех членов семьи.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать, разбивая его ложкой, до готовности.
- Добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжарить вместе с фаршем около 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Влить в сковороду белый вино (по желанию), довести до кипения и тушить еще пару минут.
- Добавить сливки, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Протестуйте пасту и смешайте с соусом из фарша и грибов. Украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных сортов, например, шампиньоны, вешенки или белых. Также можно добавить в соус немного орегано или мускатного ореха.