Паста с фаршем и грибами на ужин

Макароны по флотски с грибами

Ищете простой и сытный рецепт на ужин? Паста с фаршем и грибами — отличный вариант! Это блюдо готовится быстро, а результат получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасты с фаршем и грибами

  • 300 г пасты
  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с фаршем и грибами

  1. 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, шампиньоны — пластинками. Обжарить лук с чесноком на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить к луку фарш и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  4. 5 минут: Влить томатную пасту, добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. 5 минут: Добавить к фаршу шампиньоны, перемешать и тушить до готовности грибов (около 5 минут).
  6. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с фаршем и грибами. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячее, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов мяса для фарша. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты