Ищете простой и сытный рецепт на ужин? Паста с фаршем и грибами — отличный вариант! Это блюдо готовится быстро, а результат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для пасты с фаршем и грибами
- 300 г пасты
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с фаршем и грибами
- 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, шампиньоны — пластинками. Обжарить лук с чесноком на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку фарш и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- 5 минут: Влить томатную пасту, добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- 5 минут: Добавить к фаршу шампиньоны, перемешать и тушить до готовности грибов (около 5 минут).
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с фаршем и грибами. Хорошо перемешать.
- Подавать горячее, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов мяса для фарша. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте немного красного перца или чили.