Паста с домашним соусом песто – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 г пасты (любая форма)
- 1 пучок свежей петрушки
- 30 г пармезанского сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Щепотка соли и свежего перца
- 1/4 стакана орехов (миндаля или грецкого)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовьте песто. В блендере измельчите петрушку, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения кремовой массы.
- Добавьте орехи в блендер и взбейте еще несколько секунд.
- Просушите пасту на дуршлаге.
- Обжарьте пасту с песто в сковороде при среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы соус равномерно распределился.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие орехи. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.