Паста с домашним соусом песто

Шпинатные фетучини

Паста с домашним соусом песто – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г пасты (любая форма)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 30 г пармезанского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего перца
  • 1/4 стакана орехов (миндаля или грецкого)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовьте песто. В блендере измельчите петрушку, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения кремовой массы.
  3. Добавьте орехи в блендер и взбейте еще несколько секунд.
  4. Просушите пасту на дуршлаге.
  5. Обжарьте пасту с песто в сковороде при среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы соус равномерно распределился.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие орехи. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: