Паста с домашним соусом «Песто»

Шпинатные фетучини

Паста с домашним соусом «Песто» – это классическое и изысканное блюдо итальянской кухни. Сочетание свежих базилика, сыра пармезан, орехов и чеснока создает неповторимый вкус, который покорит любого любителя пасты. Домашнее песто – это не просто соус, а настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г свежей листвы базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250 г пасты
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере соедините базилик, пармезан, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. Пюрируйте до однородной консистенции.
  2. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. В большой кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Слийте воду, оставив немного для загущения соуса.
  5. Добавьте песто к пасте и перемешайте до равномерного распределения.
  6. Подавайте горячим, украсив тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: