Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

Шпинатные фетучини

Паста с домашним песто – это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Использование свежих ингредиентов в песто придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус, а маслины и творожный сыр дополняют его оригинальным пикантным оттенком.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 пучок свежей базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана, натертого
  • 50 мл оливкового масла
  • 8 маслин (чёрных или зелёных)
  • 100 г творожного сыра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как паста варится, приготовьте песто: измельчите базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло блендером до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного отварной воды.
  5. Добавьте песто к пасте и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте в миску маслины и творожный сыр.
  7. По желанию, добавьте немного отварной воды для более кремообразной консистенции.

Для получения более насыщенного вкуса песто можно добавить немного орехов (например, миндаля или грецких), а также немного лимонной цедры. Маслины можно использовать как чёрные, так и зелёные в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты