Паста с чили перцем и чесноком

Паста с чили перцем и чесноком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его яркий, пряный вкус понравится всем любителям острого и необычного.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чили перец (по желанию можно добавить больше или меньше)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и чили перец и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и воду, посолить и поперчить. Поварить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать.
  5. Подавать с измельченной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус, а для пикантности — щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: