Паста с чечевицей и тыквенным соусом – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная комбинация текстур – мягкая паста, кремовый тыквенный соус и нежная чечевица – подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г сушеной пасты
- 100 г красной чечевицы
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кумины
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву, кумину, кориандр, томатную пасту и соль. Помешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В блендере измельчить тыквенный соус до кремообразного состояния.
- Во время того, как варится чечевица и тушится тыква, приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю с тыквенным соусом. Посолить по вкусу.
- Смешать пасту с чечевицей и тыквенным соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Тыкву можно использовать разных сортов, но для этого рецепта лучше всего подойдет сладкая или же мускатная тыква. Ее мякоть обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не любите чечевицу, ее можно заменить на фасоль.