Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Макароны с тыквой

Паста с чечевицей и тыквенным соусом – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная комбинация текстур – мягкая паста, кремовый тыквенный соус и нежная чечевица – подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной пасты
  • 100 г красной чечевицы
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кумины
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, кумину, кориандр, томатную пасту и соль. Помешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В блендере измельчить тыквенный соус до кремообразного состояния.
  6. Во время того, как варится чечевица и тушится тыква, приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю с тыквенным соусом. Посолить по вкусу.
  8. Смешать пасту с чечевицей и тыквенным соусом.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Тыкву можно использовать разных сортов, но для этого рецепта лучше всего подойдет сладкая или же мускатная тыква. Ее мякоть обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не любите чечевицу, ее можно заменить на фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты