Паста с чечевицей

Паста из чечевицы

Паста с чечевицей — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. В нем сочетаются белок и углеводы, а также клетчатка, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для пасты с чечевицей

  • 200 г пасты (лучше всего подходит спагетти или пенне)
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с чечевицей

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Пока варится чечевица, приготовить соус. Нагреть оливковое масло на сковороде и пассеровать лук-порей с чесноком до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку овощной бульон и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить соус 5 минут, чтобы он немного загустел.
  5. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Просочить чечевицу. Добавить её к соусу с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить приготовленную пасту к чечевичному соусу и перемешать.
  8. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и украсив свежей зеленью.

Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Также можно использовать другие виды пасты, например, равиоли или тортеллини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: