Паста с брюссельской капустой и грецкими орехами

Киноа с брюссельской капустой

Паста с брюссельской капустой и грецкими орехами — это сытное, ароматное и красочное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин. Брюссельская капуста тушится до мягкости в сливочном соусе с добавлением чеснока и мускатного ореха, а грецкие орехи придают блюду хрустящей текстуры и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, промыть брюссельскую капусту и разрезать ее пополам. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить муку к чесноку и перемешать, обжаривая еще 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю с соусом. Варить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. В последние 5 минут приготовления добавить мускатный орех и соль по вкусу.
  7. Извлечь пасту из кастрюли и смешать с соусом и капустой.
  8. Посыпать блюдо грецкими орехами и украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно поджарить грецкие орехи на сухой сковороде перед добавлением их в пасту. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко или йогурт для создания вегетарианской версии блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: