Паста с брюссельской капустой и грецкими орехами — это сытное, ароматное и красочное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин. Брюссельская капуста тушится до мягкости в сливочном соусе с добавлением чеснока и мускатного ореха, а грецкие орехи придают блюду хрустящей текстуры и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г брюссельской капусты
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, промыть брюссельскую капусту и разрезать ее пополам. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку к чесноку и перемешать, обжаривая еще 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю с соусом. Варить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В последние 5 минут приготовления добавить мускатный орех и соль по вкусу.
- Извлечь пасту из кастрюли и смешать с соусом и капустой.
- Посыпать блюдо грецкими орехами и украсить зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно поджарить грецкие орехи на сухой сковороде перед добавлением их в пасту. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко или йогурт для создания вегетарианской версии блюда.