Паста с брокколи и сыром – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого и полезного обеда. Брокколи придает блюду свежесть и витамины, а сыр делает его еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г брокколи
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Брокколи залить кипятком и варить 5-7 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить брокколи к чесноку и перемешать. Приправить солью и перцем.
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- К пасте добавить брокколи с чесноком, сыр и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного крема или сметаны.