Паста с брокколи

Спагетти с брокколи

Паста с брокколи — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Брокколи придает блюду яркий зеленый цвет и полезные витамины, а паста служит отличной основой для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Брокколи (250 г)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Сливки (100 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
  3. Добавить брокколи к луку и чесноку, тушить 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, варить еще 2-3 минуты.
  5. Готовую пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Смешать пасту с брокколи в сливочном соусе.
  7. Посыпать пармезаном.

Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также можно использовать разные сорта пасты, например, спагетти, фетучине или равиоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты