Паста с брокколи — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Брокколи придает блюду яркий зеленый цвет и полезные витамины, а паста служит отличной основой для сытного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Брокколи (250 г)
- Чеснок (1 зубчик)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Сливки (100 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, тушить 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, варить еще 2-3 минуты.
- Готовую пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешать пасту с брокколи в сливочном соусе.
- Посыпать пармезаном.
Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также можно использовать разные сорта пасты, например, спагетти, фетучине или равиоли.