Паста с белой рыбой и мидиями

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с белой рыбой и мидиями – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, сочных мидий, насыщенного соуса и мягкого теста пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Белая рыба (филе 300 г)
  • Мидии (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Белое вино (100 мл)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, нарежьте их мелким кубиком. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте белое вино в сковороду, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока они не откроются.
  6. Осторожно выньте мидии из сковороды (бросить их обратно в бульон). Нарежьте рыбу на кусочки и добавьте ее в бульон. Готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не будет готова.
  7. Добавьте отварную пасту к рыбе с мидиями и перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

При выборе рыбы для этого блюда отдавайте предпочтение нежирным сортам, например, лососе или трески. Мидии лучше использовать свежие, обязательно проверьте их на свежесть и запах. Подавайте пасту с белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты