Паста с белой рыбой и мидиями – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, сочных мидий, насыщенного соуса и мягкого теста пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Белая рыба (филе 300 г)
- Мидии (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Белое вино (100 мл)
- Сливочное масло (30 г)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, нарежьте их мелким кубиком. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте белое вино в сковороду, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите.
- Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока они не откроются.
- Осторожно выньте мидии из сковороды (бросить их обратно в бульон). Нарежьте рыбу на кусочки и добавьте ее в бульон. Готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не будет готова.
- Добавьте отварную пасту к рыбе с мидиями и перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.
При выборе рыбы для этого блюда отдавайте предпочтение нежирным сортам, например, лососе или трески. Мидии лучше использовать свежие, обязательно проверьте их на свежесть и запах. Подавайте пасту с белым вином.