Паста с беконом и сыром фета

Макароны с сыром Фета и помидорами

Паста с беконом и сыром фета – это простой, сытный и очень вкусный рецепт итальянской кухни. Сочетание хрустящего бекона, мягкого сыра фета и ароматной пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 300 грамм спагетти или другой длинной пасты
  • 150 грамм бекона (кубиками)
  • 200 грамм сыра фета
  • 4 зубчика чеснока, измельчённые
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавьте в воду немного оливкового масла.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики бекона и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к бекону измельченный чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту, пока аромат не раскроется.
  4. Отцедите пасту и добавьте её в сковороду с беконом и чесноком. Перемешайте.
  5. Посыпьте пасту солью и чёрным перцем по вкусу.
  6. Разломайте сыр фета на небольшие кусочки и добавьте его к пасте. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого красного перца в сковороду с беконом и чесноком. Также можно попробовать заменить фета другим мягким сыром, например моцареллой или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты