Паста с беконом и сыром фета – это простой, сытный и очень вкусный рецепт итальянской кухни. Сочетание хрустящего бекона, мягкого сыра фета и ароматной пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 300 грамм спагетти или другой длинной пасты
- 150 грамм бекона (кубиками)
- 200 грамм сыра фета
- 4 зубчика чеснока, измельчённые
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавьте в воду немного оливкового масла.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики бекона и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону измельченный чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту, пока аромат не раскроется.
- Отцедите пасту и добавьте её в сковороду с беконом и чесноком. Перемешайте.
- Посыпьте пасту солью и чёрным перцем по вкусу.
- Разломайте сыр фета на небольшие кусочки и добавьте его к пасте. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого красного перца в сковороду с беконом и чесноком. Также можно попробовать заменить фета другим мягким сыром, например моцареллой или бри.