Паста с беконом и сыром

Паста карбонара

Паста с беконом и сыром – это классический и любимый многими рецепт, который готовится очень быстро и просто. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, нежной пасты и рассыпчатого сыра получается невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для пасты с беконом и сыром

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона (кубиками)
  • 200 г сыра пармезан (тёртый)
  • 4 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 луковица ( мелко нарезанная)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с беконом и сыром

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящего состояния (5-7 минут).
  3. Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок, готовьте ещё 2 минуты.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте её в сковороду с беконом и луком. Хорошо перемешайте.
  5. Снимите с огня и посыпьте тёртым сыром пармезан.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: пармезан, моцарелла и горгонзола. А если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца к бекону и луку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты