Паста с беконом и сыром – это классический и любимый многими рецепт, который готовится очень быстро и просто. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, нежной пасты и рассыпчатого сыра получается невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для пасты с беконом и сыром
- 300 г спагетти
- 200 г бекона (кубиками)
- 200 г сыра пармезан (тёртый)
- 4 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 луковица ( мелко нарезанная)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с беконом и сыром
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящего состояния (5-7 минут).
- Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок, готовьте ещё 2 минуты.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте её в сковороду с беконом и луком. Хорошо перемешайте.
- Снимите с огня и посыпьте тёртым сыром пармезан.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: пармезан, моцарелла и горгонзола. А если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца к бекону и луку.