Паста с беконом и маринованным луком

Спагетти карбонара классический

Паста с беконом и маринованным луком – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать идеальным решением на ужин или обед. Сочетание хрустящего бекона, сладковатого маринованного лука и нежной пасты создает удивительную гармонию вкусов. Рецепт очень прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г бекона (кубиками)
  • 1 большой лук (тонко нарезанный)
  • 50 мл уксуса белого вина или яблочного
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Маринование лука: В миску с нарезанным луком добавить уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Пока лук маринуется, вскипятите большую кастрюлю воды и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавьте маринованный лук к бекону и жарьте ещё 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте его в сковороду с беконом и луком. Перемешайте все вместе.
  6. Подавайте пасту горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного винного уксуса. Также вместо бекона можно использовать панчетту – итальянский копчёный свиной жир, который придает блюду ещё больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты