Паста с беконом

Паста фетучини карбонара

Паста с беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей доступности и универсальности. Его можно подавать как на каждый день, так и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Бекон (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (50 мл)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к бекону и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить к соусу из бекона и смешать.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо молока можно добавить сливки или даже немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: