Паста с беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей доступности и универсальности. Его можно подавать как на каждый день, так и в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Бекон (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Молоко (50 мл)
- Сыр пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к бекону и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.
- Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить к соусу из бекона и смешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо молока можно добавить сливки или даже немного белого вина.