Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Бататы придают ему сладость и мягкость, а бекон — соленость и хрусткость. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
* 250 г пасты * 2 средних батата * 150 г бекона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Бататы очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды.
- В той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить отваренные бататы, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
- Смешать пасту с начинкой из бататов и бекона. Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: чтобы добавить пикантности блюду можно добавить немного красного острого перца во время тушения бататов.