Паста с бататом и беконом

Паста карбонара

Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Бататы придают ему сладость и мягкость, а бекон — соленость и хрусткость. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

* 250 г пасты * 2 средних батата * 150 г бекона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Бататы очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды.
  3. В той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить отваренные бататы, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  5. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать пасту с начинкой из бататов и бекона. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: чтобы добавить пикантности блюду можно добавить немного красного острого перца во время тушения бататов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: