Паста с балыком

Ригатони карбонара

Паста с балыком – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным сочетанием вкусов. Нежные макароны, соленая сладость балыка и яркие акценты свежих трав создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с балыком

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 150 г балыка (можно использовать копчёный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с балыком

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Нарезать балык тонкой соломкой. Добавить его к луку и чесноку, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Проварить пару минут до загустения соуса.
  6. Добавить сваренную пасту к соусу, перемешать и накрыть крышкой, чтобы прогреть ее несколько минут.
  7. Подавать украшенное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный балык. Также, если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: