Паста с балыком – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным сочетанием вкусов. Нежные макароны, соленая сладость балыка и яркие акценты свежих трав создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты с балыком
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 150 г балыка (можно использовать копчёный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты с балыком
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Нарезать балык тонкой соломкой. Добавить его к луку и чесноку, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Проварить пару минут до загустения соуса.
- Добавить сваренную пасту к соусу, перемешать и накрыть крышкой, чтобы прогреть ее несколько минут.
- Подавать украшенное свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный балык. Также, если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили к соусу.