Паста с баклажанным соусом – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание нежных макаронных изделий и насыщенного, слегка сладковатого баклажанного соуса создает неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Помидоры (свежие или консервированные) – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сладкий перец – 1 штука
- Базилик свежий – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паста (любой вид) – 300 г
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать на кубики. Лук, помидоры и сладкий перец порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажанные кубики и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к овощам помидоры, сладкий перец и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая время от времени.
- Пока соус томится, сварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Когда соус будет готов, добавить в него мелко нарезанный базилик.
- Просочить пасту и смешать ее с баклажанным соусом. Подавать горячим.
На вкус соус можно добавить немного сахара или меда, чтобы подчеркнуть его сладость. Также можно использовать другие виды перцев – например, красный или зеленый – для более насыщенного вкуса. Для более густого соуса часть жидкости из него можно убрать.