Паста с баклажанным соусом

Boscaiola паста

Паста с баклажанным соусом – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание нежных макаронных изделий и насыщенного, слегка сладковатого баклажанного соуса создает неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паста (любой вид) – 300 г
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать на кубики. Лук, помидоры и сладкий перец порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажанные кубики и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к овощам помидоры, сладкий перец и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока соус томится, сварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Когда соус будет готов, добавить в него мелко нарезанный базилик.
  6. Просочить пасту и смешать ее с баклажанным соусом. Подавать горячим.

На вкус соус можно добавить немного сахара или меда, чтобы подчеркнуть его сладость. Также можно использовать другие виды перцев – например, красный или зеленый – для более насыщенного вкуса. Для более густого соуса часть жидкости из него можно убрать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: