Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Пенне с баклажанами

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для летнего ужина. Сочетание сладких томатов, соленых баклажан, хрустящих орехов и тающего во рту изюма создает неповторимый вкус, который порадует всех любителей пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г изюма
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 15 минут.
  2. Помидоры разрезать на дольки.
  3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить баклажаны, помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг и отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  9. Смешать готовую пасту с овощным рагу, добавить изюм и кедровые орехи.
  10. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного вина в рагу при тушении баклажан и помидоров. Если хотите более сладкий вкус, используйте белый изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты