Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для летнего ужина. Сочетание сладких томатов, соленых баклажан, хрустящих орехов и тающего во рту изюма создает неповторимый вкус, который порадует всех любителей пасты.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 100 г кедровых орехов
- 50 г изюма
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 15 минут.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
- Чеснок измельчить.
- Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Смешать готовую пасту с овощным рагу, добавить изюм и кедровые орехи.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного вина в рагу при тушении баклажан и помидоров. Если хотите более сладкий вкус, используйте белый изюм.