Паста с артишоками

Спагетти с артишоками

Паста с артишоками – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание нежного вкуса пасты, сочных артишоков и ароматных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих или замороженных артишоков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 30 г пармезана, натертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, очистить и мелко порубить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом.
  3. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
  4. Добавить артишоки и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
  5. Влить сливки в сковороду и протушить еще пару минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Слить отварную пасту и добавить ее к артишокам в сковороде.
  8. Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  9. Подавать горячее, посыпав пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения артишоков. Также вместо сливок можно использовать и сырный соус (например, бешамель).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты