Паста с артишоками – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание нежного вкуса пасты, сочных артишоков и ароматных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г свежих или замороженных артишоков
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 30 г пармезана, натертого
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, очистить и мелко порубить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом.
- Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавить артишоки и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду и протушить еще пару минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить отварную пасту и добавить ее к артишокам в сковороде.
- Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавать горячее, посыпав пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения артишоков. Также вместо сливок можно использовать и сырный соус (например, бешамель).