Паста с ароматным соусом болоньезе с белым сухим вином

Тальолини болоньезе

Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца гурманов своей богатой историей и изысканным вкусом. Сочетание тонких макаронных изделий с ароматным мясным соусом, дополненным сухим белым вином, создаёт неповторимый гастрономический шедевр. Сегодня мы поделимся рецептом этого знаменитого блюда, который позволит вам насладиться его вкусом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 морковь, мелко натертая
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна, измельчённого
  • 1 ст. ложка паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного изменения цвета.
  3. Влейте сухое вино в кастрюлю и дайте ему немного выкипеть.
  4. Добавьте томатную пасту, бульон, тимьян, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Пока соус варится, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее к соусу болоньезе. Перемешайте и нагрейте.
  7. Подавайте горячим, посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

Для более глубокого вкуса соуса, можно добавить немного коньяка или бренди во время приготовления. Также, не бойтесь экспериментировать с видами мяса – в соус отлично подойдут свинина, курица или даже говядина и свинина одновременно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты