Паста с анчоусами и овощами — это вкусное и нежное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом. Анчоусы придают пасте изюминку благодаря своей характерной солоноватой ноте, а овощи делают его более свежим и полезным. Это простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 12 анчоусов в масле
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Помидоры черри разрезать пополам, сладкий перец нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым маслом. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить помидоры черри, перец, анчоусы (по желанию, предварительно размять их вилкой) и обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (примерно 100 мл), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.
Советы: Можно использовать разные сорта пасты. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного белого вина в сковороду во время приготовления соуса.