Паста ракушки с грибами и брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежные ушки пасты отлично сочетаются с ароматными грибами и сочными кусочками брокколи.
Ингредиенты
* 250 г пасты ракушка * 200 г шампиньонов * 1 головка брокколи * 2 зубчика чеснока * 3 ст. ложки оливкового масла * Соль и перец по вкусу * 50 г тертого пармезана
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока варится паста, очистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить грибы в сковороду и жарить до мягкости.
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипятке 3-4 минуты.
- Добавить пасту, брокколи и пармезан в сковороду с грибами. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок к грибам. Брокколи можно заменить на другой вид овоща — например, спаржу или цветную капусту.