Паста ракушки с грибами и брокколи

Ракушки фаршированные брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежные ушки пасты отлично сочетаются с ароматными грибами и сочными кусочками брокколи.

Ингредиенты

* 250 г пасты ракушка * 200 г шампиньонов * 1 головка брокколи * 2 зубчика чеснока * 3 ст. ложки оливкового масла * Соль и перец по вкусу * 50 г тертого пармезана

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить грибы в сковороду и жарить до мягкости.
  5. Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипятке 3-4 минуты.
  6. Добавить пасту, брокколи и пармезан в сковороду с грибами. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок к грибам. Брокколи можно заменить на другой вид овоща — например, спаржу или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты