Паста путанеска — это яркий и вкусный итальянский рецепт, который покорил сердца многих гурманов. Его нежный сливочный соус с кусочками ароматной курицы и помидоров черри создает удивительную симфонию вкусов, которая идеально сочетается с любым видом пасты.
Ингредиенты для пасты путанеска
- 300 г пасты
- 500 г куриного филе
- 300 г помидоров черри
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты путанеска
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и жарить до готовности.
- Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их к курице и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить сливки в кастрюлю и прокипятить, добавив соль и перец по вкусу.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить её к курице в кастрюле.
- Подавать пасту путанеска, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к курице. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус.