Паста путанеска

Паста путанеска — это яркий и вкусный итальянский рецепт, который покорил сердца многих гурманов. Его нежный сливочный соус с кусочками ароматной курицы и помидоров черри создает удивительную симфонию вкусов, которая идеально сочетается с любым видом пасты.

Ингредиенты для пасты путанеска

  • 300 г пасты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г помидоров черри
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты путанеска

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и жарить до готовности.
  4. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их к курице и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить сливки в кастрюлю и прокипятить, добавив соль и перец по вкусу.
  6. Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с пасты и добавить её к курице в кастрюле.
  8. Подавать пасту путанеска, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к курице. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты