В холодную пору года хочется чего-нибудь теплого, согревающего и вкусненького. Идеальным решением в этом случае станет паста с ароматными овощами и пряными травами. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для пасты Прогревающая зимой
- 300 г спагетти
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 200 г томатов черри
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты Прогревающая зимой
- Приготовить заварку: Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до al dente.
- Обжарить овощи: Нарезать лук, чеснок и болгарский перец кубиками. Обжаривать их на оливковом масле 5 минут на среднем огне до мягкости. Добавить томаты черри, паприку сладкую и куркуму. Тушить под крышкой еще 5 минут.
- Соединить: Добавить отваренный спагетти к овощам, перемешать и тушить еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Подавать: Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью петрушки.
Добавьте в пасту немного остроты, добавив щепотку красного перца или чили флейксов. Можно заменить спагетти на любую другую пасту по вашему вкусу, например, пенне, фузилли или ротелини.